西南县25%预约接种被“放飞机”;沈志勤促已注册民众赴约

(槟城9日讯)槟岛西南县接种疫苗计划现怪异现象?峇央峇鲁国会议员沈志勤表示,尽管西南县接种疫苗计划注册率达70%,但每天却有25%至30%已注册民众接获卫生局预约通知后“放飞机”!

对此,他呼吁已注册接种疫苗的民众,在接获预约通知勿“放飞机”,因为18岁以下者是没无法接种疫苗,而这个群体的人数是要靠国人的集体免疫来保护。

他是今早前往峇央峇鲁巴刹民众会堂的新冠肺炎疫苗接种中心巡视后,召开记者会如此表示。

他说,尽管我国疫情已再次爆发,但是我国接种疫苗计划的进度却如龟速般前进,以槟州已接种两剂疫苗的人数为例,仅占2.2%。因此,他要求当局正视此问题,并追赶原本制订的全国每天20万剂疫苗接种目标。

除此之外,他也批评国安会在宣布动态热点识别(HIDE)的热点区政策上朝夕令改,令国内151个被纳入动态融合识别热点系统的热点商店业者无法适从。

“我们要求国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里为此事件负责,辞掉国家安全理事会技术委员会主席一职,同时也要求首相丹斯理慕尤丁重组国安会,让能者居之。”

另一方面,沈志勤也说,建筑工地及工厂两个领域的冠病感染群颇高,其中工厂感染群是48.06%,而建筑工地感染群是11.56%,不过在疫情越发严重的当下,贸工部高级部长拿督斯里阿兹敏却对这两个领域感染群没有解决方案,为此他要求首相将阿兹敏撤除。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

行管令3.0期间;升旗山缆车运作时间调整仅供居民及主要员工

国防部长:看医生仅需出示预约卡 ,无须向警申请