曹观友呼吁槟非营利机构踊跃申请日本GGP基金

(槟城10日讯)由日本政府提供的“2021年日本草根人类安全援助计划基金”(GGP),将开放给大马非盈利组织申请,槟州首长曹观友呼吁州内非政府组织,踊跃向日本驻槟总领馆提出申请。

曹观友今日发文告表示,在该基金下,至今有155项计划已在大马执行,共耗资1870万令吉,通过资金援助提高大马人的福利。

“每项计划的最高资助金额约为33万令吉,目的是促进社会经济发展,如初级保健、公共福利、初级教育和环境。”

他说,日本政府共选择了4个大马非政府组织参与去年的GGP,其中2个来自槟城,即圣尼古拉盲人院,及伊甸残障服务中心,分别获得17万444令吉及24万1448令吉。

他指出,圣尼古拉盲人院将该奖掖款项作为维修设施屋顶用途,而伊甸残障服务中心则用作购买2辆车。

“2021年日本草根人类安全援助计划基金”申请将在6月30日截止,有意申请的非政府组织,可向日本驻槟领事馆提呈申请表格,电邮为economy.cgjp@pe.mofa.go.jp。

任何有关详情可联络日本驻槟领事馆,电话04-2263030。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

马新跨境紧急探病奔丧;限时3小时不准到处走

情侣街边吵架竟将女友推去撞巴士!