槟昨日增187宗确诊;本地人占166

(槟城11日讯)槟州今日新增187宗新冠肺炎确诊病例,而本地籍确诊者占总数的166宗。

根据Penang Lawan Covid-19面子书专页的数据,截至今日中午12时,东北县有55宗新增病例、西南县21宗、威北县26宗、威中县54宗及威南县31宗,并有8宗境外输入病例。

新增病例中,166人是本地人、21人是外籍人士,而今日并没有新感染群和死亡病例。

槟州累计确诊病例已达2万2333宗,痊愈人数累计2万651人,死亡人数34人。州内14天确诊病例共3009宗,活跃病例则有1648宗。

槟州今日新增确诊病例的感染群分布:

-双溪爪夷大路感染群(8宗)
-樟吉敏登感染群(2宗)
-峇都茅路感染群(2宗)
-武吉敏惹8感染群(2宗)
-杜达路工地感染群(1宗)
-密切接触(59宗)
-有症状检测(51宗)
-自行检测(31宗)
-职场检测(24宗)
-严重急性呼吸道感染(SARI)2宗
-其他检测(5宗)

明日(12日)将迎来新一轮的全国行动管制令(MCO 3.0),而向来总以灯饰颜色来显示槟城疫情严重性的光大摩天楼,在今晚仍亮起令人触目惊心的红灯。

这也显示,槟州的疫情仍处于最严重的“红区”地位。

基于目前槟州东北县也正实施著行管令,因此,乔治市各街道在入夜后的9时许,已经一片冷寂,与以往总是车水马龙的情况形成强烈对比。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

胡栋强提醒:保护自己和家人,使用公筷母匙与家人用餐

医院拍摄ICU病房情况:求民众珍惜性命别再把命交给“takdir”