开斋节期间警方将出动无人机监督住宅区

(吉隆坡11日讯)穆斯林同胞将于本周四(13日)第二度在行管令下迎接开斋节,警方将出动无人机,于佳节期间在住宅区范围展开巡逻,监视民众是否有遵守标准作业程序。

武吉安曼内部安全及公共秩序部威斯里古玛高级助理总监向《马新社》指出,使用无人机进行监督的原因,是确保民众没有违反标准作业程序。

“众所周知,警方将会在每个住宅区进行巡逻,而警队的空中部队将操控无人机。”

不过,威斯里古玛也指出,是否使用无人机在住宅区进行监督,将按照各州内的县警区主任的需求进行。

他说,对于公寓等住宅地区,警方将依据访客签到簿进行检查。

“警方此举,是为了确保没有人违反标准作业程序,访客签到簿可充当其中一项证据,来显示民众到访的情况。”

威斯里古玛也呼吁民众在佳节期间,若发现居住的地点有人违规,可以向警方通报。

至于佳节期间,于县属和州属边界路障执法情况,他指出,警方同样会在路障进行检查,尤其是老鼠道。

“在城市地区,警方于各类地点设置路障,但郊外地区也不例外。从州警察总部至警察局,每一位警官和警员都会执勤,在涉及的老鼠道进行严密的检查。”

他指出,除了要求没有完整文件跨州和跨县的民众折返,警方也会向违规的民众开罚单。

他强调,警方此举不是为了向民众施压,而是针对制定的规则,进行执法工作。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

医院拍摄ICU病房情况:求民众珍惜性命别再把命交给“takdir”

诺希山:疫情若持续增加,大马料需1700张ICU病床