“牛”穿纱笼拿马来粽贺开斋;议员遭轰不尊敬友族

(槟城11日讯)亚依淡州议员黄顺祥因沿用今年华人农历新年期间,用来装饰亚依淡交通圈的“牛”摆件,特别穿上马来纱笼(Sarung)及拿著马来粽子(Ketupat)迎接开斋节而被轰不尊重友族。

在获悉此开斋节装饰引起一些人士的不满后,黄顺祥已立即取下此布置品,并发文告向被冒犯者道歉。

他坦言,一心只想营造节庆的气氛,并非存心要挑起种族敏感问题。

他也指周一晚已马上叫人拿下在亚依淡交通圈的布置品。

据了解,这只“牛”摆件在今年农历新年时,是穿著新衣及拿著元宝的,一片喜气洋洋。

为了迎接开斋节,黄顺祥就让“牛”换上马来纱笼及拿著马来粽子,却被一些友族指“dilembukan”,即不尊敬穆斯林友族。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【MCO3.0】防长:全国统一SOP 免国人混淆 工厂若有冠病风险或感染群立即关!

胡栋强提醒:保护自己和家人,使用公筷母匙与家人用餐