确诊者尸体河上漂流印民众目睹医护弃尸河中

(新德里11日讯)印度疫情持续恶化,死亡人数每天急增,当地的火葬场堆积大量尸体,近日网传河流漂浮着不少尸体,更有人目睹医护人员将尸体扔进河中。此事亦证实官方的确诊和死亡数字被大幅低估了,相信有不少人在死后被扔进河中,没有被计算。

有民众早前在北方邦的亚穆纳河(Yamuna River)上,发现12具尸体,有部分尸体被裹尸布包着,亦有部分尸体仅火化到一半。经村民确认后,证实该12人为附近村庄的新冠肺炎确诊者。

据悉,村民相信亚穆纳河会带来好运,而有些村民会按照传统将尸体扔弃在河流内。村民指,这也是他们第一次目睹这么多的尸体在河上漂浮。

在东北部比哈尔邦卡蒂哈尔亦有民众拍摄到,有医护人员从救护车上取出遗体,然后再将遗体扔弃在河中,而警方已经就此事展开调查。

法新社报导,当地官员库马尔表示,在印度贫穷的比哈尔邦和北方邦之间边界附近的布克萨尔(Buxar)地区,大约40具尸体被冲到岸上。一些媒体报导,尸体数量可能高达100具。

库马尔告诉法新社:“我们已指示有关官员处置所有尸体,掩埋或火化尸体。”

报导援引其他官员的话指,其中一些尸体肿胀,一些能看出曾焚烧过,这些尸体可能已经在河里泡了几天。

当地人告诉法新社,他们认为尸体之所以被丢弃到河中,是因为火葬场不堪重负,或者因为亲戚买不起火葬用的柴火。

当地居民潘迪说:“这真让我们感到震惊。”

印度《论坛报》报导,人们认为这些尸体可能是因新冠肺炎病亡的人,然后被悲伤的亲人丢在河里。

一名当地人说:“火葬需要木材和其它材料。”由于封锁,这些物品供应受到冲击。他补充,一些家庭被迫将“亲人的遗体遗弃在河里”。

库马尔表示,官员们尚未证实这些尸体是新冠肺炎的受害者。

库马尔告诉《论坛报》:“我们无法确认死者是否确实是新冠肺炎阳性。这些尸体已经开始腐化。”“但是我们正在采取所有预防措施,同时确保以体面方式处置(尸体)。”

一名当地官员表示,已下令通过火化或埋葬处置所有尸体。

根据官方统计,印度目前每天有约4000人死于新冠肺炎,死亡总数将近25万。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

首相仅宣布MCO没提援助举措;巫统领袖提建议与调侃

【MCO 3.0】SOP再U-turn! 乘客数量根据载客量决定