首相仅宣布MCO没提援助举措;巫统领袖提建议与调侃

(吉隆坡11日讯)首相丹斯里慕尤丁昨日宣布西马再度落实行动管制令(MCO)及条例后,因没再宣布援助或减轻人民负担的举措,引起民怨,巫统领袖今日纷纷向慕尤丁做出建议甚至调侃。

其中,前首相拿督斯里纳吉昨晚在面子书上,就慕尤丁曾提出的两个人物而发出“灵魂拷问”。

“凯雅阿姨(Makcik Kiah)及Hj Salleh还好(ok)吗?很久没听到你们的消息了。”

凯雅阿姨是慕尤丁在去年公布经济振兴配套时,引用的一个卖炸香蕉的微商人物,当时综合她的家庭因素,一共可获得至少3400令吉的援助金;而Hj Salleh则是慕尤 丁在去年宣布关怀人民振兴经济配套-协助企业及中小型企业(附加措施)时,引用的一家在砂拉越古晋的沙烈(Hj Salleh)哥罗面餐馆,当时餐馆业者所享有的政府援助总额 (不包括微型贷款)3个月可获3万4200令吉。

此外,巫青团长拿督阿斯拉夫则在面子书建议,政府应善用紧急状态,直接让银行为人民提供免收利息及额外费用的延期供款。

他说,巫青团从昨天开始,就收到了许多民众提出这项要求;而基于政府宣布了行动管制令3.0,因此希望银行及金融机构可提供至少3个月的暂缓供款。

 “许多人抱怨,由于行管令导致收入锐减,因限制人流而导致恢复业务的努力受阻,在经济低迷下,给民众带来了越来越大的生活压力与困难。”

他说,摆在眼前的事实是,首次实施行管令时,没有任何一家银行或金融机构因延期供款而破产。

 “如果无法为民谋福的话,颁布紧急状况有什么用处呢? ”

为此,他提到,巫青团敦促政府利用《2021年 紧急(基本权力)》指示金融机构自动展延符合条件的群体的供款而不施加任何额外费用或利息。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

情侣街边吵架竟将女友推去撞巴士!

确诊者尸体河上漂流印民众目睹医护弃尸河中