再里尔促政府立即宣布暂缓还贷及发援助金;助国人度过行管令3.0

(槟城11日讯)行动党全国副宣传秘书兼槟州行动党副主席再里尔促联邦政府,立即公布暂缓缴付3个月贷款及发放现金援助,协助国人克服行管令3.0。

他今日发文告表示,中央政府在开斋节之前,忽然间宣布全国落实行管令3.0,已显示国盟主导的中央政府遏制与控制冠病疫情失败。

“毋庸置疑,我们都会出现很多疑问,毕竟全球多个国家已成功进行疫苗接种,并且陆续放宽限制,而什么时候我国才能达致该目标。”

他说,我国的感染率并没下降的迹象,如果情况没改善,相信累计病例会在几周内达致百万分之一的水平。目前只有3.4%的人口接受单剂疫苗,与拥有更大疫苗接种比率,即约50%的国家相比,大马算是落后了。

“其实,我们并没在雀跃庆祝开斋节;相反地,我们其实是处在痛苦的关头。”

他认为,在面对前后矛盾和人为变动的决定,以及不公的执法,已导致我国各阶层人士目前处在艰难阶段。

“通过实施行管令3.0,我敦促联邦政府立即公布暂缓缴付3个月贷款,并提供其它援助配套,以减轻威胁社会的经济负担。”

他指出,我国中小型企业几乎过半为劳动员工,因此暂缓缴付3个月贷款,将对经济产生直接影响。同时,各企业也能改善现金流,通过提高工作安全性,鼓励员工。

他说,根据年轻人失业率数据,此群体的失业率创下让人担忧的数据,即占了13.9%的高位。一般上,失业率介于4.8%左右。为此,暂缓缴付贷款,将有助于拯救多工作领域。

“更重要的是,有如去年实施的暂缓缴付贷款措施,除了为我国经济提供急需的流动资金外,还能为数以百万计的借贷者,提供计时救济。”

提供现金援助给B40和M40群体

他表示,尽管联邦政府至今已宣布了6项总数额为3400亿令吉的振兴经济配套,以动用了国家信托基金(KWAN)。惟,民众并没有感受到这些崇高的数字。

“冠病对低收入者打击最大,他们不但是双重标准抗疫标准作业程序的受害者,同时他们也无法在多项援助配套中受惠。”

他说,若联邦政府真正关心人民的福利,应该考虑提供B40群体每个月1000令吉援助金及M40群体500令吉援助金,为期3个月。

“除了暂缓缴付贷款,此措施肯定对这些群体有很大的帮助,特别是在学校再次关闭,孩子需要线上学习的阶段。”

无论如何,他指出,尽管今年1月我国已进入紧急状态,但国盟联邦政府仍不能遏制这一场全球疫情。如果政府再不采取紧急援助经济措施,相信将会破坏社会经济结构。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【MCO 3.0】SOP再U-turn! 乘客数量根据载客量决定

【MCO3.0】防长:全国统一SOP 免国人混淆 工厂若有冠病风险或感染群立即关!