男子为返乡庆节谎称“岳母过世要奔丧”;被揭单身中罚RM5000

(太平12日讯)为返乡与家人共庆开斋节,巫裔男子竟捏造出“岳母离世需跨州奔丧”的谎言,结果遭警员揭发单身未婚,当场开出5000令吉的罚单。

太平警区主任奥斯曼助理总监今午巡视章吉遮令收费站的路检行动时,向媒体作出上述披露。

“昨天就有一名男子佯称岳母过世,表示要跨州返乡参加丧礼,警察随即联系了男子的姐姐查问,得悉男子还是单身,于是向对方开出5000令吉的罚单。”

他敦促公众勿以各种理由,试图跨州或跨县返乡庆祝开斋节,一旦被揭发,必将遭受法律的制裁。

“行动管制令期间,只有持有合法准证者才能跨州和跨县,警察已成立了一支队伍在收费站和火车站检查从其他州返回的公众人士 ,以防止公众随意返乡。”

另一方面,他也提到,可能是行动管制令带来的压力,警方周一(10日)发现在新板贺交通灯处,用以关闭马路的障碍物被人破坏。

他表示,警方已鉴定了破坏障碍物者的身份,并将援引刑事法典第427条文(蓄意破坏)调查此案。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

史上最贵Yeezy,一双鞋能买一套房?

议员提供津贴为居民进行冠病检测;百人检测12人结果呈阳