史上最贵Yeezy,一双鞋能买一套房?

一双球鞋能值多少钱?

几百、几千算正常价,被炒到上万已经很贵,但你能想象一双鞋能值一套房吗?

去年8月,当年乔丹扣碎篮板时穿过的 Nike Air Jordan1 球鞋被拍卖到61万美元,成为目前拍卖历史上最高成交记录的球鞋。

而如今,有一双鞋将可能打破这个记录。

2021年4月,在香港会议展览中心,有一双展出的球鞋引起了全世界的关注,这是侃爷 Kanye West 当年亲穿的第一双 Nike Air Yeezy。

展出后,这双鞋将在苏富比 (Sotheby’s) 拍卖行进行拍卖,成交价估计将超过

100万美元

据法新社报道,这双球鞋由鞋子收藏家 Ryan Chang 所有,而且这场拍卖会也是一场私人拍卖,这意味着不会公开最终成交价和买家,除非买卖双方私人透露。

这双鞋凭什么这么贵?

那是在2008年第50届格莱美颁奖礼上,侃爷穿着一身黑演唱了《Hey Mama》和《Stronger》两首歌,获得了了八项提名并如愿以偿地捧回了“最佳说唱专辑”(《Graduation》),“最佳说唱歌手”(《Stronger》),“最佳说唱歌曲”(《Good Life》),以及“最佳说唱组合”(他和Common(听歌)合作的《Southside》)这四项大奖。

当时,眼尖的粉丝们立马注意到了侃爷脚上穿着的这双鞋,因为它从来没有发售过。

之后,粉丝们翘首以盼,希望能穿上侃爷同款,但最终这双鞋并没有在市场上发售。虽然说很遗憾,但这次合作在时尚界引起了轰动,因为 Nike 此前只与运动员合作。

可以说这双 Nike Air Yeezy 重新定义了“什么是标志性鞋款”,奠定了如今 Yeezy 鞋款式的基石,并对如今体量超几十亿的 Yeezy 品牌造成了极大影响,同时也是潮流文化的重要符号。

由于这双鞋实在过于传奇,苏富比更与球鞋鉴定顾问机构 Suede One 合作,以确保这双估值超百万美金球鞋的真伪。

在这之后,2009年 Kanye West 与 Nike 合作推出了限量版 Air Yeezy 1。

由于这双鞋实在过于火爆,紧接着2012年,他们又联合再次“捞金”,推出了 Air Yeezy 2。

2013年,Kanye West 结束了与 Nike的 合作关系,并于2014年投入到 Adidas。

到如今, Yeezy 已经成为最热门、最赚钱的时尚品牌之一,根据彭博社援引 UBS bank 的一份内部报告称,Yeezy 品牌仅在2020年就创造了近17亿美元的收入。

就在上个月,多家媒体报道称,Kanye West 是美国最富有的黑人,身价高达66亿美元。此前,彭博社报道称,他的运动鞋品牌 Yeezy 加上尚未售出一件衣服的 Yeezy Gap 的总价值高达47亿美元

但根据《福布斯》(Forbes)在之后的最新公告,身价60亿美元的 Robert F. Smith 仍然是美国黑人首富,《福布斯》给 Kanye West 的“估值”为18亿美元。

其中,Kanye West 手下的 Yeezy 与 Adidas 的业务价值15亿美元,现金和房产、车辆等其他资产价值1.6亿美元,他的歌曲每年能带来数百万的版税、估值9000万美元,他在前妻金·卡戴珊的公司 Skimms 中拥有少量股份、估值6400万美元。

此外,《福布斯》还表示,虽然 Kanye West 的团队坚称 Yeezy x Gap 交易价值约15亿美元,但在产品开始销售之前《福布斯》不会给予任何价值,所以估值是0美元。

虽然离成为黑人首富还有很长一段距离,但不得不说这位嘻哈巨星靠如火如荼的服装球鞋副业赚得盘满钵满。

Kanye West 的影响力确实很大,目前市面上普通的 Air Yeezy 都已经天价,更不用说带有无数标志性的“第一双”。

而近日,有消息称侃爷正在筹划推出一部自己的纪录片,虽然目前还没有进一步的消息,甚至连片名都没决定,但网飞 Netflix 早已宣布以3000万美元购买版权,由此可见侃爷的影响力。

原题:史上最贵,一双鞋能买一套房?侃爷首双Yeezy正在拍卖,估价超百万美金! 
摘自:搜狐时尚 2021-04-20

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

女生校内遭数女群殴至全身瘀伤脚肿倒地不起送院救治

男子为返乡庆节谎称“岳母过世要奔丧”;被揭单身中罚RM5000