财长:此次MCO不推出新经济振兴配套

(布城12日讯)财政部长东姑扎夫鲁指出,政府目前不准备在这次的行动管制令(MCO)期间,再推出新的经济振兴配套和财务援助计划。

他说,之前所宣布的保护大马经济及人民援助配套(PERMAI),以及经济与人民强化配套(PEMERKASA),仍在执行。

他表示,去年杪公布的2021年财政预算案,也提供了12个月的援助。

“我们公布的2021年财政预算案,是给予12个月,PERMAI和PEMERKASA两个配套都6至12个月。因此我们看到所有的援助仍在执行中。”

“例如,特别关怀援助金3.0(GKP 3.0),将在6月发放。目前的拨款已经足够了,但若有必要,我们当然会考虑的(推行新的经济振兴配套)。”

他补充,去年推出的经济振兴配套惠及超过2000万人和240万个商业社区。

“至今有超过60%的优惠措施已经落实,其中,绝大部分是即时及现金援助,如特别关怀援助金、国家关怀援助金(BPN)、工资补贴和其他落实,以保护人民和维持业务的持续性。”

“针对性的偿还贷款援助惠及160万贷款者,包括中小型企业。”

他说,给予新冠肺炎基金的拨款总额为680亿令吉,其中380亿令吉在去年支出,270亿令吉在今年指出。

“截至4月,政府已指出100亿令吉推行各种措施,其馀170亿令吉将会在近期内支出。”

询及暂缓偿还贷款,他指出,银行还是会给予受到疫情影响的人士援助。

本文摘自东方网

你怎么看?

-3 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

议员提供津贴为居民进行冠病检测;百人检测12人结果呈阳

槟体育理事会办线上波比跳挑战赛;鼓励民众MCO仍保持运动