议员提供津贴为居民进行冠病检测;百人检测12人结果呈阳

(大山脚12日讯)百人参与新冠肺炎病毒抗体检测(RTK Antigent),结果其中有12人检测结果呈阳!

该活动由马章武莫州议员李凯伦服务中心与大山脚国会议员沈志强服务中心举办,以津贴方式,为当地民众进行检测。

李凯伦指出,他已知会卫生局采取行动,不过仍需进行准确度更高的聚合酶链反应(PCR)检测,才能确定是否确诊,因此,当局将安排相关人士进行PCR检测。

这项活动是今日早上9时至中午12时在峇冬丁宜新村饮食中心前举行,李凯伦和沈志强赞助部分检测费用,经过补贴后的检测费用为10令吉(单亲妈妈、小贩、送餐骑士)和30令吉(马章武莫区选民或居民)。 

李凯伦建议槟州政府效仿雪州,为民进行大规模筛检。
李凯伦建议槟州政府效仿雪州,为民进行大规模筛检。

李凯伦说,这次的检测提供100个名额,并在活动前开放民众预约报名,获得超过100人报名,由于反应热烈,他将在下周再办另外一场检测。 

“如今可以看到人民的心态有所改变,不少老人家来报名进行检测。我过去也曾赞助举办2场检测活动,这次是第3场。”

此外,他也建议槟州政府效仿雪州政府在州内展开免费检测,至少在高风险的红区展开免费检测。 

他指出,过去14天,威中第14区(忠英园、峇冬丁宜新村、英雄园一带)累计84宗病例,而第15区(督坤一带)累计100宗病例。 

另一方面,峇冬丁宜新村村长巫春光说,由乡管会管理的新村饮食中心每周都会消毒一次,而村内也展开了多次消毒,最近一次是在本月8日。 

据他所知,该村至今有8、9人确诊,近来疫情严重,村民也更加谨慎。 

一名不愿具名的村民说,他是一名小贩,平时接触很多人,目前无症状的病例很多,本身虽没有接触确诊者,但为了安心,就自愿前来检测。 

他说,一般在私人中心检测的费用从100多到200多令吉,他认为应该多办这类费用比较优惠的检测活动,让更多人检测。 

在峇冬丁宜新村小贩中心售卖糕点的小贩陈姵君(37岁)说,小贩接触的人多,本身也有孩子,为了安心便自愿来检测。

本文摘自东方网 

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

男子为返乡庆节谎称“岳母过世要奔丧”;被揭单身中罚RM5000

财长:此次MCO不推出新经济振兴配套