槟城昨日新增2感染群;六条路老人院爆感染群累计36人确诊

(槟城14日讯)槟城今日新增2个感染群,其中一个感染群涉及乔治市的两家老人院,已累计36名老人及职员确诊。

根据卫生部的数据,此六条路感染群(Lebuh Katz)涉及的是高风险群。

此感染群涉及乔治市两家老人院的职员及住户。零号患者是一名68岁本地男子,于5月7日出现症状前往检测,并于5月10日确诊。

此感染群已筛检79人,其中今日新增确诊病例是20宗,累计病例36宗。

行动党彭加兰哥打州议员魏子森今晚也通过面子书,发贴文指六条路区出现感染群,呼吁民众严守防疫标准作业程序(SOP),以确保本身、家人及社区的安全。

丹绒武雅私人学府爆发感染群

槟城今日新增的另一个Lebuh Lembah Permai感染群,是源自丹绒武雅区的一家私人教育机构。

此感染群涉及一家位于丹绒武雅Lebuh Lembah Permai 1的私人教育机构的教职员及学生。

零号患者是一名28岁本地女子,于5月6日出现症状而前往检测,并于5月10日确诊。

此感染群已筛检63人,其中今日新增确诊病例是4宗,累计病例15宗。

今日是开斋节第二日,槟城报266宗确诊病例,其中236是本地人、30是外籍人士。

这些病例分别来自武吉敏惹8感染群(27宗)、六条路感染群(20宗)、特比朗路感染群(10宗)、珍菲市路感染群(4宗)、Lebuh Lembah Permai感染群(4宗)、峇都茅路感染群(2宗)、爪夷双溪大路感染群(2宗)、Pintu Air Relau感染群(2宗)、曾与确诊者有密切接触(70宗)、呈症状检测(86宗)、职场检测(9宗)、严重急性呼吸道感染(1宗)、自行检测(23宗)及其他检测(6宗)。

槟城周五新增确诊病例的分布。
槟城周五新增确诊病例的分布。

截至今日中午12时,东北县有85宗新增病例、西南县 (24宗)、威北县(58宗)、威中县(38宗)、威南县(60宗)及境外输入(1宗)。

在槟州的5个县内,威南县的感染机率是最高的,在每10万人中,可能会有417人确诊。
在槟州的5个县内,威南县的感染机率是最高的,在每10万人中,可能会有417人确诊。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

上海一女子因西瓜太甜报警,怀疑放了糖精,西瓜太甜也是错?

私人医院否认“天价”治疗冠病;APHM:全国治疗冠病费用“大致相同”