上海一女子因西瓜太甜报警,怀疑放了糖精,西瓜太甜也是错?

中国上海一名妇人在菜市场买西瓜时觉得西瓜太甜,怀疑加有糖精于是打电话报警。”该妇人说:“吃了挺甜挺甜的,像糖精放在里面一样的。”

据水果店老板汤先生解释,瓜是正常瓜,由于天气热、雨水少才导致糖分多,该妇人报警后警察未受理,后来她给路人都尝了一下,大家都说瓜没有问题,才打消了顾虑。

网民留言:“甜到报警”、“甜到忧伤”、“中国人对甜品的最高评价:不太甜”。

有不少人觉得,这位妇人太小题大做了,西瓜甜不甜,是土地的问题,是品种的问题,有些西瓜确实“甜如蜜”,不喜欢吃甜的,可以选择别的瓜。

不过也有些人认为,女子之所以反应这么强烈,可能也是被各种食品添加剂吓到了。食品安全是大事,有些商家为了利益,在食品中进行违规添加,严重影响了人们的健康。消费者这样做,也是出于对自身健康的考虑。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

印尼今午地震 槟岛部分地区感受到余震

槟城昨日新增2感染群;六条路老人院爆感染群累计36人确诊