槟首长促联邦政府批FMM建议大规模检测州内制造业员工

(槟城16日讯)槟州首席部长曹观友促请联邦政府即刻批准由州政府与大马厂商联合会(FMM)槟州分会共同提出的最新倡议,即通过采用深喉唾液(DTS)聚合酶链反应(RT-PCR)检测,对州内制造业的员工进行大规模筛检。

他今日发文告说,FMM是在5月7日向卫生部提呈这项建议,而卫生总监也曾在10日由首相主持的国家安全理事会会议中提出,因此应予以批准。

“联邦政府也有必要重新探讨州政府自今年年初以来所提出的几项建议和信函,内容除了强调大规模筛检,也包括与私营机构合资的免疫成果。”

他说,他于今年1月15日,通过致函卫生部提出与大马厂商联合会槟州分会合作,对制造业员工进行大规模筛检的建议。接着是大约100家来自槟城执业医生协会(PMPS)诊所准备免费为槟民进行冠病疫苗接种服务的信函。

私营机构赞助疫苗信函 待批

另外还有一封关于私营机构为槟民提供疫苗赞助的信函,州政府仍期待着有关部门“亮绿灯”。

他说,根据槟州卫生局的数据,今年4月25日至5月8日(即第17和18周),州内共有5万7666名被鉴定与确诊者有过接触者,已接受了筛检。在第17周(4月25日至5月1日),在3万690人的筛检中,其中994人呈阳,呈阳率为3.24%;第18周(5月2日至5月8日),在2万6976人筛检中,共1682人呈阳,呈阳率高达6.24%。

“我们有必要加强私人界或其它相关领域的人力资源,尤其是加速追踪密切接触者以及爆发的确诊个案。除了立即将确诊者隔离,槟州卫生局必须加紧培训被挑选的医务员,以协助当前的医疗团队,确保医疗体系不会崩溃。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟六条路老人院感染群 一确诊老人逝世

马印汶三国同声谴责以色列暴行