马印汶三国同声谴责以色列暴行

(吉隆坡16日讯)马来西亚、印尼及汶莱三国同声严厉谴责以色列残暴攻击巴勒斯坦的暴行。

我国首相丹斯里慕尤丁、印尼总统佐科以及汶莱苏丹哈吉哈桑纳博尔基亚今日发表联合文告指出,他们强烈谴责以色列人企图占领巴勒斯坦领土的行为,尤其是一再地对东耶路撒冷和加沙地带的平民发动侵略行动。

文告说,这些行动已造成许多人包括妇女和儿童的死伤。

文告强调,他们也密切关注以色列非法扩充定居点,以及在包括东耶路撒冷在内,整个被占领的西岸,并摧毁和占领巴勒斯坦人所拥有的建筑物。

文告也谴责以色列,在已被他们占领的巴勒斯坦领土上,对巴勒斯坦人的不人道、殖民和种族隔离政策的行径,已公然违反国际法,包括人道主义和人权法。

“因此,我们呼吁必须要有紧急和负责任的集体行动,以确保对此类违法行为采取必要的责任。”

文告也呼吁各方以最大程度地克制,停止对平民的攻击,然后采取相应措施以使局势缓和,并维护国际法和秩序。

“我们敦促双方接受国际部队暂时在耶路撒冷临时驻守,以监测在巴勒斯坦被占的领土上,停止敌对行动的情况。”

三国领导也敦促联合国安全理事会必须采取紧急行动和一切可能的措施,以确保巴勒斯坦平民的安全。要记得,国际社会特别是联合国安全理事会,对停止一切暴力并履行维护国际和平的义务是一项特殊责任。

“我们要求联合国大会召开一次紧急会议,以应对严重的事态发展,并提出一项《和平统一决议》,以制止以色列对巴勒斯坦人民的暴行。”

他们呼吁国际社会必须坚定并致力于维护“两国解决方案”,建立一个以1967年之前的边界为基础,并以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。

文告重申对巴勒斯坦人民的声援和承诺,包括其自主权和建立一个独立和主权的巴勒斯坦国。

文告说,他们随时准备支持旨在根据联合国有关决议和包括人道主义法在内的国际法,以在中东实现全面,公正和持久和平的国际努力。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟首长促联邦政府批FMM建议大规模检测州内制造业员工

槟ICU使用率破100%;将在甲抛峇底医院设“野战加护病房”