日落洞巴刹4确诊 即时关闭至另行通知

(槟城17日讯)槟州市长尤端祥今日宣布,日落洞巴刹因有4名贩商确诊冠病,因此即日起关闭至另行通知。

他说,此次被关闭的除了该巴刹内的60个档口,周边的本那牙路和怡保巷186个街边临时小贩,及32个位于本那牙路、怡保巷和巴都巷的固定区小贩也受影响。

“在巴刹关闭期间,卫生人员将会进行全面消毒,确诊者的情况也将由槟州卫生部作跟进。”

他呼吁各巴刹公会及负责人等,严密监督摊贩们的运作,确保大家都严格遵守防疫SOP。

“槟岛市政厅管辖的巴刹或商家,只能允许MySejahtera 程序上显示低风险(low risk)的民众入内。”

他鼓励民众在当下疫情仍堪忧之际尽量居家少外出,若非要外出就必须严格遵循SOP。

日落洞巴刹公会总务周国源指出,日落洞巴刹因有4名贩商确诊,所以预料该巴刹至少须关闭3、4天之久。

他说,除了早市,巴刹外的夜间熟食小贩也一样不得营业。

周国源今日接受《光明日报》访问时,促请日落洞巴刹贩商及夜间熟食小贩团结抗疫,同时千万不要偷偷营业,以防病毒扩散。

他说,日落洞巴刹里外约有300多名贩商,他提醒那些出现发烧不退等冠病症状的人士尽快就医。

周国源说,日落洞巴刹最近盛传出现冠病,该公会与该区州议员王耶宗服务中心人员,昨晚已派人到巴刹里外进行消毒。

他指出,槟岛市政厅人员今早到日落洞巴刹巡视并封锁了巴刹的进出口,并宣布巴刹暂时关闭直到进一步指示。

小贩忙移出食材免发臭

槟岛市政厅今午突然宣布关闭日落涡巴刹已该该巴刹贩商措手不及,匆忙把巴刹内的新鲜食材移出,以避免腥臭面对重大损失。

据知,由于不知该巴刹会在何时重开,因此大部份贩商要求将放在档口的食材载走。而由于该巴刹的午市及夜市小贩都已准备好开档或已开档了,获得官员通融继续营业,但明日起不准营业。至于巴刹范围的商店则不受禁令影响,可正常营业。

峇都兰樟州议员王耶宗对当局仓促间关闭巴刹表示遗憾,他也是看到网上新闻才知情。

他说,他昨晚才安排义务消防队员大规模地消毒日落洞巴刹,没想到市长今午1时就宣布关闭该巴刹。

王耶宗受访时说,昨晚他们前往消毒并非因为有确诊病例,而是例常防疫工作。

“我只听说巴刹有人确诊,但未获证实,今午看网上新闻才知道日落洞巴刹被关了。”

原题:《4贩商确诊日落洞巴刹关闭》 摘自:光明日报 (17-5-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

抵挡不了新冠疫情带来的萧条 人气拉丝芝士吐司店宣布五月尾结业

狮城‘无罩嫂’呛安全大使惹议;父:疑被骗性情变