大马再现7变种病毒病例;涉及南非印度毒株

(吉隆坡17日讯) 我国再发现7宗新冠变种病毒病例,其4宗是南非变种病毒,3宗是印度变种病毒。

我国目前已经发现了66宗南非变种病毒,以及5宗印度变种病毒病例。

卫生总监丹斯里诺希山发文告指出,医药研究院(IMR)在5月10日至14日,对10个基因组测序样本进行研究,其中有7个样本含有令人担忧的变种(VOC)。

“4宗南非 B.1.351 变种病毒在吉隆坡发现,3宗印度B.1.617变种病毒从3名外籍人士身上发现(全是谱系B.1.617.2)。”

4宗南非变种病毒病例中,有3宗通过密切接触者筛检发现,1宗是通过有症状筛检发现。

然而,3宗印度变种病毒病例患者都曾经到访印度,有两人是在国际入境处,另外1人是通过有症状筛检后发现。

诺希山重申,自今年4月28日起,马来西亚政府已将那些国家社区出现令人担忧变种病毒的旅客,在入境大马的强制隔离期延长至14天。

他说,鉴于变种病毒的威力,今年5月7日起,政府也限制了印度非公民旅客入境。

“卫生部将继续加强传染病控制活动,包括流行病监测、战略性新冠筛查测试、找出密切接触者和公共卫生措施,以遏制变种病毒在社区中的传播。”

他建议,公众保持警惕,并始终遵循卫生部经常强调的建议。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

我国新增14感染群;半数源自社区

民众抢购“连花清瘟胶囊”;中医师:切勿病急乱投医