曹观友:槟政府将尽力支援;甲抛峇底医院增设ICU床位需耗238万

(槟城18日讯)槟州首长曹观友指出,槟州政府将尽力支援大马武装部队及卫生部在威北甲抛峇底中央医院设立拥有27张床位的“野战加护病房”(Field ICU)。

曹观友今日在记者会上,受询时指出,随著槟州疫情严峻,国防部协助卫生部在甲抛峇底中央医院的空地设立“野战加护病房”,而该病房拥有27张加护病床。

他也说,相关部门在会议上向其汇报,目前该“野战加护病房”需要电流供应、技术支援及医疗器材等,总开销约238万令吉,而槟州政府将尽力给予马来西亚武装部队支援。

早前卫生总监丹斯里诺希山指出,槟城医院的加护病房使用率已经突破100%。卫生部发现入住槟城医院加护病房的患者,和2周前比较提高了45%。

该部预计这种趋势会持续下去,尤其当前面对老人院等爆发感染群。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

揭卫生部阻止接受疫苗捐献;曹观友:疫苗短缺请中央政府尽快批准

凯里:我国正研究是否延长两剂疫苗间隔时间