陈德钦:中央政府已亮绿灯;盼槟政府尽快采购疫苗

(槟城19日讯)槟州马华主席拿督陈德钦表示,中央已经亮绿灯,希望槟州政府尽快采购疫苗,盼早日公布申请流程。

他今日发文告指出,科学、工艺及革新部长凯里终于亮绿灯让州政府自行采购疫苗,希望槟州首席部长曹观尽快采购疫苗,也希望槟州早日达到至少80%人民接种疫苗的目标。

他指出,新冠肺炎病情自去年开始反复无常,抗疫是无分党派的,曹观友虽然在今年2月份提呈自行采购疫苗的申请被驳回,但如今部长终于亮了绿灯。

因此,他促请曹观友根据有关部门的指示,尽快进入疫苗采购程序,好让槟州人民早日接种。

另一方面,他促请州政府负责采购疫苗的相关部门,早日公布所采购的疫苗种类,以及相关申请流程。

“申请流程包括了是否根据MySejahtera去提呈申请,还是槟州政府会另外设立一套申请机制、大约什么时候可以收到疫苗,并开始接种等等,这都是大家非常关心的事项。”

他相信大家对于这项中央这项工作宣布都感到开心,希望州政府也尽快公布如何申请接种疫苗的流程。

他也相信,在善心人士捐献200万剂疫苗后,槟州确诊病例会快速下降,成为国内首个重返“绿州”的州属。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

公众餐座上闲聊小贩中罚单;叶俊纬:罚单应发给槟政府

凯里值疫苗捐献给槟州是骗局?曹观友促公司提证据交代