凯里值疫苗捐献给槟州是骗局?曹观友促公司提证据交代

(槟城19日讯)科学、工艺及革新部长凯里今午揭露私人公司欲捐献中国科兴疫苗给槟州的事项其实是一场骗局,对此,槟首长曹观友说,凯里作出一项严重的指控,并促请有关公司出面解释及提呈证据,以维护公司信誉。

曹观友是今日傍晚针对凯里揭发“槟州政府接获的私人公司献捐200万剂疫苗是一个骗局”事宜,发表文告。

他表示,槟州政府于2月1日接获有关疫苗捐献的献议时,同时向槟州卫生局汇报有关事宜,希望对方寻求卫生部的意见。

他续说,槟州秘书拿督阿都拉萨于2月15日致函卫生部秘书长,而该信函的标题为“向卫生部寻求有关私人公司捐献疫苗予槟州人民事宜的意见”。

“惟卫生部秘书长拿督莫哈末沙费益于3月12日回函时,指示槟州政府无需对此作出考量,因为我国接种疫苗计划即将开始。”

他补充,当时卫生部秘书长并未提及有关公司的状态。

因此,他强调,槟州政府也没再跟进有关事项,原因是无法从卫生部取得可让双方继续谈判的认证信函。

至于槟州政府昨日(5月18日)再度提及有关事项的原因,他解释,这是基于州政府想要一个说法,为何卫生部曾否决槟州政府的建议,惟如今却允许砂拉越及雪兰莪采购疫苗作为州用途。

曹观友指出,槟州政府在此事已竭尽所能去履行责任,因为这项捐献也是为了提供给予槟州人民,以保障槟民在对抗新冠肺炎疫情时的安全著想。

如今他表示,既然有关公司遭到凯里严重指控,促请该公司有必要提出证据及解释清楚,以维护该公司信誉。

凯里今日召开记者会时说,这名自称杨志强(译音Yong Chi Keong)的大马人,声称可通过香港的星太公司(译音Xin Tai Enterprise )获得200万剂科兴疫苗的供应,而该笔费用也将由他本人的HSBC银行户头支付。  

无论如何,经过该部门官员与疫苗供应方联系后,发现科兴疫苗没有收到任何星太公司关于疫苗捐献的证明、文件或申请。 

凯里指出,经过调查后,发现有关公司根本不存在,而且槟州政府所公开的信函也是假的。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

陈德钦:中央政府已亮绿灯;盼槟政府尽快采购疫苗

PETRA集团澄清:与涉诈捐槟疫苗公司无关联