警方强调只禁“泊车用餐”服务;民众可在车内享用打包食物

(曼绒25日讯)曼绒警区主任诺奥玛助理总监强调,国家安全理事会只是禁止餐馆提供 “泊车用餐”(Park@Dine)服务,并未禁止在外头办事的民众打包食物上车享用。

他今午针对社交媒体流传 “巫裔男子疑在车上用餐被拒,进而拍片怒吼”的视频,向《东方日报》做出上述回应。

他也指根据流传的视频,该名男子虽然声称从怡保前往曼绒办事,并在感到饥饿时不被允许进食,但视频中却没有表示自己是遭到他人阻止,或是被警方开出罚单。

 “我已经向旗下的警员再三求证,我们并没有开出类似的罚单或是接获相关的投报,而且警方从来都没有禁止民众在车内用餐,只是不允许餐馆提供‘泊车用餐’服务。”

此外,诺奥玛不排除拍摄视频者纯粹是出于对执法者的 “报复”心态,皆因砂拉越总警长早前发表声明,表示会向提供“泊车用餐”服务的餐馆业者采取严厉的对付行动。

无论如何,他强调,警方绝对不会向在外办事,必须打包食物上车果腹的民众开出罚单,同时也提醒民众停止散播不实的资讯,破坏社会的和谐。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

「结婚」只是一张纸吗?

威北野战加护病房完成设立;随时可使用