民众不能自选疫苗接种私人医院

(吉隆坡25日讯)  大马私人医院协会表示,民众不能自行选择要接种新冠肺炎疫苗的私立医院。

12家私立医院今天开始,加入全国疫苗接种计划,可以为民众注射疫苗。

大马私人医院协会(APHM)主席拿督古吉星发表声明提醒,民众不要前往这些医院寻求提早接种疫苗的机会。

古吉星对《今日自由大马》说,当消息公布时,他就已经收到了相关询问。

“他们认为可以直接走进去医院,登记并接受疫苗接种。”

政府表示,3个州的12家私立医院将从明天开始作为Covid-19疫苗接种中心运营。

古吉星表示,由于同样通过MySejahtera进行注册,因此疫苗接种程序和过程,目前将会与政府医院的相同。

他强调,目前只有在第2阶段接种疫苗的人士才有资格接种,而且不能选择医院或疫苗类型。

他说,参加疫苗接种计划的私立医院将遵守疫苗供应特别委员会的规定。

他也建议,民众通过MySejahtera进行疫苗接种。

另外,古吉星说,尽管目前的供应缓慢,但该协会获悉,到今年年底,有足够的疫苗为80%以上的人口提供疫苗。

“私人医院的疫苗接种不太可能在短期内进行,因此我们建议那些等待疫苗接种的人,停止自行前往这些医院。”

卫生部宣布,成为疫苗接种中心的12家私立医院是:汝来医疗中心、新那旺专科医院、哥伦比亚亚洲医院、KPJ古晋专科医院,Rejang医疗中心、MSU医疗中心、UCSI医院、KPJ芙蓉专科医院、爱心医疗中心、婆罗洲医疗中心。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟基本传染数降低惟确诊病例仍高企不下;曹观友:自我封锁有助阻断感染链

「结婚」只是一张纸吗?