财政部辞退国家基建公司主席达祖丁 达祖丁:终止就终止,可以做其他工作

(吉隆坡26日讯)随著要求国家基建公司(Prasarana)主席拿督斯里达祖丁下台的呼声越来越高,财政部决定立即中止达祖丁职务。

财政部媒体发言人证实,财政部长东姑扎夫鲁已向达祖丁发出公函,即日起中止他作为国家基建公司主席的职务。

在此志期5月26日的公函中,东姑扎夫鲁表示同意立即中止达祖丁在国家基建公司的职务,并感谢后者在任期间对国家基建公司做出的贡献。

达祖丁否认收到财政部终止其职务的公函,更直言不惧被辞退。他今晚接受《马来邮报》电话访问时直言,对财政部终止其职务一事毫不在意。

“终止就终止,有什么问题?想要终止就终止吧,我谢谢你啦,我可以做其他工作。

”他还反问记者:“马来邮报?马来邮报是不是已经死了?”

轻快铁格拉那再也干线前晚发生罕见相撞意外,轰动全国,其中国家基建公司主席达祖丁应对此事故的态度引起了众多不满。

达祖丁在事发当晚没有到现场了解情况,已引起争议,他昨天到现场巡视,并针对此事故召开记者会时只戴面罩没有戴口罩,被警方介入调查是否违反SOP。

再来,达祖丁在记者会上的措词被指傲慢、自大且无理,更对一名中国媒体人员发表种族主义言论,引起公愤。

要求达祖丁下台的声浪越来越大,不仅有政政人物和非政府组织出言讨伐达祖丁,净选盟更在change.org平台上发起连署,至今天傍晚6时30分为止,已有超过12万人响应,且人数还在不断增加。

原文摘自:东方网(26-5-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

人类的自私到底有多可怕?

佳日星:国内疫苗接种率偏低,望加速冠病疫苗供应