辉瑞开启新研究首批打完疫苗者接种新冠“加强剂”

(华盛顿25日讯)美国药厂辉瑞(Pfizer)当地时间周一在新闻稿中披露,该公司正在对已接种新冠肺炎疫苗的人群开启一项新研究,以了解同时接种肺炎球菌候选疫苗和第3剂新冠疫苗时的安全性,以及接种6个月后的效果。

中新网综合外电报导,这项试验还将观察两种疫苗一起接种时,对每种疫苗产生的免疫反应有何影响。辉瑞正在开发的候选疫苗20vPnC有助于预防肺炎链球菌引起的疾病,如肺炎。而辉瑞的第3剂新冠疫苗,也就是疫苗“加强剂”,将在7月寻求美国食品和药物管理局(简称药管局,FDA)紧急使用授权。

最新试验将招募600名65岁及以上成年人,他们是从辉瑞新冠疫苗三期临床试验中招募的,在参与本研究的至少6个月前,已接种第2剂新冠疫苗。

参与者将被随机分为3组:接种20vPnC和第3剂新冠疫苗组,接种20vPnC和安慰剂组,以及接种第3剂新冠疫苗和安慰剂组。辉瑞表示,第一批受试者已于周一完成接种。

出于谨慎考虑,美国疾病管制与预防中心(简称疾控中心,CDC)此前建议,新冠疫苗应与其他疫苗分开接种。但该机构近日称,新冠疫苗和其他疫苗可以在不考虑时间间隔的情况下使用。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全国4万8261儿童染疫;6290是1岁半以下儿童

人类的自私到底有多可怕?