人类的自私到底有多可怕?

大家好,我是文静的小绵妹妹。

今天要跟大家分享自己的亲生经历,那就是在疫情期间,让我见识到人类的自私到底有多可怕。

还记得几个月前发生的一为女生带着病毒到处奔波,导致很多人不幸受到了牵连【那就是确诊的意思】。这让我觉得人类的自私是真的那么可怕,但是万万没想到竟然发生到自己的身上。

近期,马来西亚的疫情可说是不乐观的状态,其实,槟城也没好到哪里去,天天都是在前五名。近几个礼拜,槟城的确诊人数突然暴增,真的是让人鸡皮疙瘩起来了。一句话,病毒已经快要蔓延了整个槟岛了【拜托,请在家不要再趴趴走了】政府也开始收紧SOP,也有些州属开始实行EMCO。

故事情节:

这个经历大概是目前为止,我经历过最过分的人生经历。小绵小编本身是做服务业【CUSTOMER SERVICE】,可以说是算是高风险【因为每天要接触不少顾客】。事情的发生就在星期二,小编那天因为跌倒在厕所,就这样迟上班了。到了公司的时候,看见了当时我的同事正在serve X女士,那时候那位 X女士的脸色看起来很紧张,是要来购买产品。她告诉我们, 她有位 [朋友] 中了Covid, 说是帮朋友买的。那时候我们也没有那么多想,也没有问那么多,她也就付了钱就走人。

到了下午3点的时候,这位X女士又来了,说还想买多一点,做好防疫的准备。当时的时候还有一位男顾客,还好这位男顾客都站得离他远远的,那时候的我心里想着可能有些人不喜欢别人站得那么靠近所以才远离这位 X 女士【做好社交距离,是对的,没有错】。男顾客购买了产品,也快速离开了,而这位X女士依然还在counter向我的同事问长问短,过了15分钟终于离开了。直到星期三晚上,老板才告诉我们她的丈夫是确诊者!!!而她所谓的朋友就是她的丈夫,她就是CLOSE CONTACT!

当时,我们两个人就突然静止【突然觉得整个空气好安静啊~】,我们你看我,我看你,是要抱着一起受难的意思吗?那时候,我们才意识到,那位X女士竟然隐瞒了我们!欺骗我们!【当时的心情真的复杂】

我们知道了这个消息二话不说马上把整间店给消毒【知道得太迟,但是还是要做好消毒】十万个不理解,为什么要隐瞒和欺骗我们!这种做法是多么自私,可怕!因为你的自私,连累了两个家庭!【小编家里还有两个老人,还有免疫力不是很好的姐姐】,而另外一位同事的家还有一个很可爱的小孩啊!那时的我们,紧张得也打电话询问一些朋友,多数人都说要等KKM联系才能采取行动。【根据朋友的亲身经历,只能讲一句,那就是KIKI KU KIKI,就是自己照顾自己的意思】。

经典的事情来了,就在星期五晚上,老板跟我们说这位X女士也确诊了!当时我们两真的怕到都不敢呼吸!这种事情没想到会发生,顾客有意欺骗我们,根本就是最大的错误!到底有没有想过后果啊!当你的先生已经确诊的时候,其实这位X女士根本就不能出来!是要呆在家!但是,她竟然还敢出来!【小编越写越生气】

现在的世界怎么了?不能好好呆着家吗?为了我们的安全,我们也告诉老板,我们俩必须要做COVID TEST 【竟然也有这样被插鼻子的一天】。因为我们真的不能坐以待毙,那是因为到现在KKM还没联系我们【等到来一切太迟了】。过后,我们也做了COVID TEST, 报告结果是 NEGATIVE。【松了一口气,但不能松懈】。

我们也为了家人的安全,也自己自我隔离,那是因为要确保我们自己平安无事。

要进去做COVID TEST之前,柜台都会给这包东西哦,
会写上名字还有IC,以免搞错。
为了确保安全,小编就是去做了COVID TEST
【仿佛鼻子好像被人强奸那样,哈哈】
但是,别担心那个过程就那么一下而已

经过了这件事情,真的让我大开眼界,确诊人数为什么会那么多就是因为有这些自私的人类,不顾一切,竟然还到处趴趴走。要不然另外就是那些出街不爱带口罩【或者戴到一半盖,一半不盖】。

你们这种行为是否想过那些从一开始到现在曾未休息过不断在奋斗的医护人员,他们不止都在24小时On Call, 连想要跟亲人通个电话的时间都没有那个机会,甚至还有一些医护人员因过度劳累导致不幸身亡。

因为现在我国的疫情可说是每况愈下,天天新增病例不断破纪录,真让人提心吊胆。所以,请大家不要抱着这种自私的心态【那就是看见人家到处趴趴走,也要学人家】不是说完全不能出门,是有必要的时候才出门。

Florida's Stay at Home Order, Explained | WGCU PBS & NPR for Southwest  Florida
STAY AT HOME, STAY SAFE!

你怎么看?

Newbie

文章作者 小绵

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

辉瑞开启新研究首批打完疫苗者接种新冠“加强剂”

财政部辞退国家基建公司主席达祖丁 达祖丁:终止就终止,可以做其他工作