辉瑞疫苗间隔期延至6周或只限下月;凯里:7月会有大批辉瑞抵马

(布城27日讯)国家冠病疫苗接种计划协调部长凯里透露,就算政府决定延长辉瑞疫苗的间隔期至6周,或许也只会在6月这么做,直到我国获得的辉瑞疫苗供应充足。

他说,辉瑞疫苗的供应将会在7月才开始飙升,我国7月才会接收大批辉瑞疫苗抵达。

“但也许在6月的时候,如果我们可以间隔(第二剂辉瑞疫苗接种时间),我们就可以让更多人接种第一剂。

“所以我现在的想法是,就算我们决定这么做,也只是6月而已。”

凯里在线上新闻发布会上表示,政府现阶段还在监督变种毒株的流行性。

“如果变种毒株的流行性高,我们也看到更多涉及B1.617.2毒株的病例,那么我们可能不会延长辉瑞疫苗的间隔期。”

“我们今天才决定可以延长间隔期,但我在JKJAV的立场是,因为一剂疫苗对B.1.617.2毒株的有效性不足,我们必须先了解变种毒株的流行性。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

MCO3.0落实两周;职场感染群增115个

凯里否认:穆斯林与非穆斯林接种疫苗差别待遇