曹观友:6月第二周起槟6私人医院设疫苗中心为民接种

(槟城31日讯)槟州首长曹观友指出,从6月第二周开始,州内将会有6家私人医院为民众接种疫苗,有关服务或随时扩展至私人诊所。

曹观友是根据槟州卫生局所指,于今午发文告宣布上述国民疫苗接种计划的消息。

他希望通过私人医院的配合,以及增设大型疫苗接种中心后,可提高槟州疫苗接种率,让今年杪达致130万槟州人口完成疫苗接种的目标,在州内达成群体免疫。

此外,明日起全国将落实“全面封锁”14天,曹观友促槟州人民,继续严守防疫标准作业程序,自我保护。

他说,根据槟州总警长提供的数据,在全面封锁期间,槟州共有43个路障检查,并出动665名警员。

“另外,由710人组成的105支队伍,将在这段期间展开检查及监督SOP。执法员将会关注州属及县属边境,已阻断外来感染链。”

他也提醒民众,一旦发现自己曾密切接触确诊者,立即到邻近的诊所进行冠病检测。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

峇迪亚:榴莲季节已到,望槟岛市政厅允榴梿贩摆路边摊

槟豁免酒店房租税;从7月1日起至年底