继6私人医院可接种疫苗后;槟再增3疫苗接种中心

(槟城1日讯)槟州首长曹观友指出,从6月开始,槟州将新增3个疫苗接种中心,分别是东北县槟州同乐会(Pesta)、西南县槟州国际会展中心(SPICE Arena)及威中诗布朗再也博览中心。

曹观友今午发文告宣布上述消息,这也是他继昨日宣布槟州将会有6家私人医院接种疫苗后,如今再增设3个疫苗接种中心。

他说,疫苗接种中心的运作时间将会从周一延长至周六,每日的接种剂量也会随著增加,州政府将会动用所有机制,包括政府或私人资源,确保疫苗接种过程可在今年10月完成。

他表示,槟州安全理事会(JKKN)刚才在会议上作出数项议决,以抑制当前工厂感染群扩散到方法。

他指出,其一,一旦工厂出现活跃的确诊病例,雇主必须展延招聘新员工。其二,强制性为所有新员工进行冠病筛检。其三,槟州贸工部(MITI)必须制定标准作业程序(SOP),根据个案的严重性关闭违规的工厂。

另一方面,槟州将会有6家私人医院加入成为疫苗接种中心,其中包括槟安医院(Adventist hospital )。

槟安医院是今日傍晚在其官方面子书发贴文,公布该私人医院将从6月14日起加入全国家新冠肺炎免疫计划(PICK),以协助加快我国新冠疫苗接种。

该贴文也提醒民众,该院是根据MySejahtera登记及取得预约的槟民,进行接种疫苗,而该院并不接受疫苗预约。

“所有预约需通过MySejahtera手机应用程式或网站 https://www.vaksincovid.gov.my/  进行登记及发配。

该院说,全国家新冠肺炎免疫计划(PICK),是一项免费的疫苗接种计划。

该院也强调,所有预约地点及疫苗皆由卫生部安排,该院是无法协助更换地及疫苗品牌。

据了解,槟州其他5家加入PICK计划的私立医院还有班台医院(Pantai Hospital)、威中柏达镇KPJ专科医院(KPJ Perda)、南华医院(Lam Wah Ee)、鹰阁医院(Gleaneagles)及卢源来医院(Loh Guan Lye),无论如何,这些医院还没官宣。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟州政府与PGMall合作推电子市集;助微型与中小型企业

卫长:发马7月完成1200万剂科兴疫苗供应给政府