凯里:7月料每日20万剂;加速冠病疫苗接种

(吉隆坡1日讯)科学、工艺及革新部长凯里指出,政府原先的计划是在2021年末达成群体免疫,但政府将加速全国免疫计划,并预计在7月份的每日接种数量可达20万剂。 

凯里今日在新冠疫苗供应特别委员会(JKJAV)在面子书所发布的视频中表示,随著确诊病例激增、医疗系统濒临崩溃,并且面对更具传染性的新变种病毒,马来西亚面对了最严峻的挑战。

“我们都知道全面封锁将对经济造成巨大的冲击,但我们别无选择,只能在现阶段落实行管令;但我们日后无法再承受全面封锁,因为还有上百万的人士会失去工作及生计。”

“因此,我们需要加快疫苗接种计划。虽然我们原先的计划是在年尾达到80%的群体免疫,但首相已指示我,必须加速全国免疫计划的速度。”

他指出,政府已和疫苗供应商重新协商运送时间表,因此不同牌子的疫苗都会比预期中更早抵达我国。 

“我们会在7月尾获得共1200万的科兴疫苗(Sinovac)供应, 至于2500万辉瑞(Pfizer)疫苗供应则在今年第三季度获得。”

他指出, 国家药剂监管局(NPRA)也在加速评估康希诺(CanSino)疫苗的过程中。 

“我们也将增加每日的疫苗接种数量,目前大马达到每天10万的疫苗接种数量,而我们也预计在7月份疫苗接种量可增加1倍。”

他说明,当局也将增加接种中心的数量,包括每日可接种5000人至1万人的大型接种中心。

“我知道大家都很关注大型疫苗接种中心的人群问题,我已指示他们必须严厉遵守标准作业程序(SOP)。”

“我们也将增加私人医院接种中心的数量,在6月尾将会有1000间私人医院成为疫苗接种中心,让大众能够轻易接种疫苗。 ”

他说,政府将也将在各州推出得来速(Drive-Thru)疫苗接种中心和疫苗接种移动卡车,专注在年长者、残障人士、甘榜、流浪者收容所及原住民甘榜,以便没有人在全国免疫计划中被遗漏。

他解释道,当局也开始对行管令期间保持开放的相关领域人士进行接种,因为政府深知知道病毒传播的速度,而这些工作人士必须得到疫苗接种,来保护自己及其他人。

“我了解所有人在等待疫苗接种预约的挫折及焦虑。 在确诊病例激增的情况下,疫苗接种的需求必须提高。 JKJAV会继续加速,尽快地让更多人达到免疫。 ”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

16架中国军机闯大马领域威胁国家主权和航空安全

大马麦当劳推出【LIMITED TIME MENU】RIO BURGER再次回归!还有新汉堡,冰淇淋和PIE!