槟流动疫苗接种队上门服务;到病老院为2000长者职员接种

(槟城3日讯)槟州两支流动冠病疫苗接种服务队,马不停蹄上门服务,至今已到54家注册病老院为1330名病老、663名病老院职员进行首剂疫苗接种。

家庭医药专科医生拉米斯花莉带领其中一支13人的队伍,她受访时说,他们主要是使用辉瑞疫苗。

“我们在安排前往接种前已通知受惠病老院,须呈报诸如敏感症和心脏病病发期等禁忌情况,由于准备功夫充足,一切进行顺利。”

两支队伍至本月杪须完成全东北县县80家病老院5228人的接种工作,而接受首剂疫苗者可于3星期之后接受第二剂。

拉米斯花莉说,根据当局的安排,由今年5月21日至6月30日,每一支队伍自星期一至星期五每天须到4家病老院接种疫苗,他们今日一个上午,就到两家病老院住行接种。

由于申请接种的文件工作早已完成,他们于早上8时30分到达“养生之家”,她与队伍中的另两名医生和其他医务人员很快便布置好临时接种站,确认了没有任何问题可以立刻接种的受惠者,9时开始接种。

尚未10时,“养生之家”全部24名50至100岁的病老已完成接种,其中包括100岁人瑞司徒玉兰和另一名中风老人。

“养生之家”院长罗秀梅说,该院病老的家属皆赞成接种疫苗抗疫,以致该院达到了100%接种。

拉米斯花莉(左)正在监督流动冠病疫苗接种队进行工作。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全球215国接种超过20亿剂冠病疫苗;仅6国未开启接种计划

民政党促槟政府:积极申请购买疫苗为人民接种