墨西哥出现可怕“天坑”;3天大数十倍恐“吞噬”附近民宅

墨西哥中部地区一处农田日前突然出现一个巨大天坑,目前正每天以几十公尺的塌陷速度持续扩大,引发当局关注,附近民舍恐有遭“吞噬”的可能性。

据报,位于墨西哥中部普埃布拉州的圣玛丽萨卡特佩克镇,当地一处农田在上周六突然出现一个天坑;附近农家起初听到巨响,以为是雷击,但出门发现附近地面开始塌陷,且不断冒出地下水。

起初这个天坑直径约莫10几公尺,但隔天(5月30日)瞬间扩大到30公尺,31日到60公尺,周二(6月1日)已“扩长”到80公尺,短短3天多的时间就变大至约64倍。

(法新社照片)
(法新社照片)

普埃布拉州州长韦尔塔周一就表示,该天坑恐怕深约20公尺。由于天坑还有继续塌陷扩大风险,住在天坑附近的农家已被紧急疏散,目前没有人受伤,但韦尔塔还是警告当地居民尽快远离该地区。

墨西哥环境部长曼里克认为,因为该地区都在耕种,可能导致田地土质变软,加上地下水的过度抽取,导致天坑出现,但确切原因还在调查。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

泰版《杉杉来了》即将在6月5日甜蜜开播!

槟再有15州议员及10市议员自愿捐薪抗疫