全球215国接种超过20亿剂冠病疫苗;仅6国未开启接种计划

(巴黎3日法新电)根据一项最新的统计数据显示,全球215个国家已接种了超过20亿剂冠病疫苗,只有6个国家尚未开始接种计划。

统计数据显示,截至马来西亚时间周三(2日)下午5时15分,全球215个国家和地区至少接种了21亿零969万6022剂冠病疫苗。

报道说,这一里程碑是在全球开启疫苗接种计划半年后达成。

统计数据显示,在已经接种的国家和地区中,以色列高居榜首,每10个人中就有近6个人完全接种疫苗。紧随其后的是加拿大(59%的人口至少接种过一次疫苗)、英国(58.3%)、智利(56.6%)和美国(51%)。

全球人口最多的3个国家接种率也相当不错,即中国(7.048亿剂)、美国(2.969亿剂)和印度(2.21亿剂)。

在欧盟,每10个人中就有近4个人至少打过一剂疫苗,德国以43.6%领先,其次是意大利(40%),法国和西班牙分别为39.4%。

世界只有六个国家还没有开始接种疫苗;这六国是朝鲜、海地、坦桑尼亚、中非国乍得、东非国布隆迪和厄立特里亚。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

新街场军营将推“得来速”疫苗接种;防长:每日一至两千人

槟流动疫苗接种队上门服务;到病老院为2000长者职员接种