冠病死者家属可申领RM5000援金 简化冠病死亡援金申请程序在此!

据国家天灾管理机构(NADMA)的新冠病例特别援助计划表明,所有经卫生部证实死亡的病患家属/继承人可申领最多5000令吉的一次性援助金,据了解每名死者只有一名家属/继承人可申请该援助。

近日,为避免外出感染新冠肺炎的风险,国家天灾管理机构简化新冠肺炎死亡援助金的申请程序,申请者不必再到医院索取相关证明文件,因为死亡证书已经有明确记录相关死因。

国家天灾管理机构表示,将会在收到有关申请后,将向卫生部确认有关死者是否在冠病死亡名单中。

国家天灾管理机构有权决定提供援助的数额,或拒绝有关申请。如果同一名死者有超过同一份的申请,该机构只会处理第一份申请。并将在接获齐全资料申请后,以30天的工作日内,通过电子转账方式,将援助金交付予申请者。

申请者可点击以下链接下载冠病死亡援金申请表格。
https://drive.google.com/file/d/1iGjm-l-bNLVB8_F6PxKULiLzKFal8rJy/view

因缺乏宣传,以致国家天灾管理机构提供的特别援助金申请乏人问津。

填妥申请表格后,需附上死亡证书、申请人的身份证和活跃的银行户头复印本。

寄至﹕Ketua Pengarah, Agensi Pengurusan Bencana Negara(NADMA), Jabatan Perdana Menteri, Aras 7, Blok 5, Kompleks D, Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan, 62502 Putrajaya (U.P:Sekretariat KWABBN) ;
电子邮寄到﹕bkcovid19@nadma.gov.my ;
WhatsApp至+6011-1321 8056

以上讯息摘自:
原题《国家天灾管理机构 简化冠病死亡援金申请程序》东方网 30-05-2021
原题《助冠病离世者家属 缺宣传 援金无人申请》星洲日报 30-05-2021

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟10酒店申请转充低风险隔离中心;杨顺兴:名单呈槟卫生局待批准

【科技】升级IOS 14.6正式版后,用户纷纷反应【电量消耗得太快了】!