6PM后出门会被捕? 隆副总警长:假的!

(吉隆坡6日讯)吉隆坡副总警长拿督杨丽珠表示,网传贴文指民众在傍晚6时后出门打包食物会被逮捕是假消息。

杨丽珠表示,有网民近期转载《砂拉越之声》(Suara Sarawak)一篇于去年3月24日刊登的新闻,并录下语音消息称民众若在傍晚6时后至隔天早上出门打包食物或购买日常用品会被逮捕,纯属虚假消息。

她说,在全面封锁行管令期间,售卖日常用品的商店和餐馆,都必须在晚上8时关店,但民众仍可以外出惟不可超过住家10公里以外的范围。

“警方劝告民众切勿上载或分享未经证实消息,以免引起社会恐慌。”

杨丽珠表示,警方可援引《2021年紧急(基本权力2)法令》和1998年通讯及多媒体法令第233条文,对付散播假消息的网民。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

警方8日起不再接受贸工部6月前所发批准信

槟州SPICE ARENA接种中心今运作;该中心自制视频指引民众