马汉顺:若考试班优先上实体课,速先让教师接种疫苗

(吉隆坡6日讯)教育部已向科学、工艺及革新部反映,若学校或考试班优先上实体课的话,务必要让相关的教师先接种疫苗。

教育部副部长拿督马汉顺指出,站在他的立场,他希望教师能在最快的时间,尤其是在第二阶段就能完成疫苗接种。

他指出,根据教育部的数据,我国有逾40万教师,目前有超过7万名教师至少接种首剂疫苗。

马汉顺今午在“E起上学堂”之“你准备好了吗?—疫情对我国教育的冲击”节目,接受波德申中华中学校长张永庆的访问时,如此表示。

谈及疫情下的居家学习与网课时,马汉顺表示,在疫情当下,他感谢不少校长及老师挺身而出,不仅积极面对,并想出各种方法让大家一起来克服教学的难题,并举例昔华中学校长戴正钧就是一个典范。

他说,戴正钧校长先以身作则学习及掌握窍门,再将教学经验分享给学校与周边的老师,最后接著再扩大到整个柔南地区。

他提到,他也联络了很多学校负责人及督学,不少人也有类似的经验,包括一些家协成员也在各方面给予合作,支援教师的教学工作。

此外,谈到我国曾在1月至4月期间曾上实体课,马汉顺指出,在1月1日至4月25日,学校都严格执行防疫标准作业程序(SOP),
校方严阵以待,老师更是轮流站岗,包括在厕所外面确保学生有勤洗手及进出厕所期间没有接触他人。

他说,在师长的努力下,一般学校爆发感染群的几率降至最低,而寄宿学校发生疫情则稍微高一些,但他们根据报告发现,寄宿者感染者当中,较为靠近的同学没有受感染,反而较远的同学受到感染。

他指出,查询发现是有关感染者在走廊或其他地方有与对方谈话或接触等等,这些将有助于教育部未来拟定最新的防疫标准作业程序(SOP)有一定的帮助。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

医药协会:房地部天天消毒其实只是浪费资源

警方8日起不再接受贸工部6月前所发批准信