槟民政党吁政府全面封锁期间:豁免槟岛市厅停车费缓解民众负担

(槟城8日讯)槟州民政党促请槟州政府,在全国封锁抗疫期间,豁免槟岛市政厅在住宅区内管辖的停车收费,以及取消因误时接获的停车罚单,以减轻槟民的负担。

槟州民政党浮罗池滑区发言人江天祐今日发文告指出,槟州政府除了宣布槟行政议员捐一个月薪水作为对抗冠病用途外,似乎就没就直接利惠和缓解平民百姓生活起居压力问题的对策作出宣布。

他说,槟岛市政厅于2017年宪报了槟岛290条道路的停车格,并将针对这些道路的停车格收取停车费。这些道路分布在槟岛多个地区,如浮罗池滑、日落洞、牛汝莪和峇六拜等,当中涉及的是多个住宅区和上千个槟市厅收费的停车格。

“随著当局划一停车收费后,除了周日和公共假期无收费外,其余日子都有收费,每小时80仙,一天6令吉。”

他说,在封锁期间,大多打工族都得居家工作,一些业者因从事的领域不允许在这期间营业而呆在家里。若这些人士的车辆停放在槟市厅收费的住宅区内的停车格,那这些人士每天就得缴付停车费,否则就得接罚单。

“就以槟市厅收取的一天6令吉停车费计算,14天首阶段的封城,扣除2个周日,车主就得付72令吉。”

他直言,抗疫期间,在经济受冲击的情况下,自然的人民的生计也受影响,收入减少之余,可能有者已失去工作。在这情况下,涉及的车主还得缴付72令吉停车费,可说是一个负担。因为72令吉可以买足够一个小家庭吃约一个星期的食材。

为此,他希望槟州政府能在这方面给予协助,不仅要看大方向,还得关注小市民的生活起居所面对的生活压力。除了豁免那些住宅区停车格的收费,当局也得取消在6月1日起,因误时接获的罚单,以减轻槟民的负担。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

狮城阿叔急娶中国妻;两次违例申请出国被判监25天

参与接种计划私人诊所医院不会向接种疫苗者收额外费用