李嘉诚基金会与长实、长和推两千万港元“疫苗大抽奖”

(香港8日讯)香港首富李嘉诚旗下基金会联同两家上市旗舰——长实、长和周二宣布,推出总值2000万港元(约1062万令吉)的大抽奖,响应特区政府的新冠肺炎疫苗接种计划,头奖为500万港元(约266万令吉)之长江集团礼券,可用于购买长实的一手物业。

路透社中文网报导,香港特区政府上周一推出“全城起动,快打疫苗”运动,冀加快疫苗接种速度,并呼吁商界提供经济诱因鼓励市民打针。香港特首林郑月娥周二上午表示,按目前从媒体报导所掌握的这些各式各样的抽奖及奖励计划,价值已超过1亿2000万港元(约6372万令吉)。

长江集团及李嘉诚基金会联合新闻稿称,这次大抽奖送出共2000万港元长江集团礼券,可用于集团旗下所有品牌,包括购买长实之一手物业;于旗下超市、药房、酒窖、家庭电器及电子产品零售店、电讯公司、旅游网站及网上商店等购买产品和服务;缴付酒店住宿餐饮消费、亦可支付电费。

所有在今年8月底前完成接种两剂新冠疫苗、满18岁的香港身份证持有人,均可登记参加。

现年92岁的李嘉诚,上个月初已完成接种第2剂新冠疫苗,其私人基金会在社交媒体面子书上称,其抗体指数让医生满意。

香港商界为响应疫苗接种计划各出奇谋,继地产发展商信和集团等送楼后,大发展商包括新地千万元大抽,而恒地则宣布送黄金。两个本地主要商会香港中华厂商联合会及香港总商会,亦先后宣布推出总值分别超过500万及约2000万港元的大抽奖。

时隔3天再录得“零确诊”

另据香港中通社报导,香港卫生署卫生防护中心周二通报,截至当天凌晨12时,香港新增3宗输入型新冠肺炎确诊病例。

香港上一次出现本地“零确诊”是在上周五(4日)。然而,香港医务委员会执照医生协会副会长唐继升接受中通社记者采访时分析称,变种病毒隐形传播链相当难追踪,预计香港很难长时间维持新增个案“清零”的状态,呼吁市民继续保持现有防疫措施。

周二新增的3宗输入个案患者,包括2女1男,年龄介于19至42岁,其中两人从哥伦比亚抵达香港,1人从印尼抵港。另外,当日少于5宗初步确诊个案。至今香港累积确诊病例达1万1868宗。

唐继升表示,近日本地一名无外游纪录的17岁女子确诊染疫,基因排序分析确认其病毒株属于最初在英国发现的Alpha变异病毒株,由于其行踪遍布香港各区,目前仍未追踪到她的密切接触者,市民不能对疫情形势掉以轻心。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全面封锁期间榴梿业者可向警申请通行证;跨县送榴梿给顾客

慕斯达法促银行详细交代M40暂缓偿还贷款情况