全面封锁期间榴梿业者可向警申请通行证;跨县送榴梿给顾客

(槟城8日讯)在“全面封锁”期间,榴梿小贩可向警方申请信函,跨县送榴梿!

为了解决榴梿园主及榴梿小贩,尤其是槟岛西南县浮罗山背的榴梿业者们,在行管令期间运送榴梿所面对的问题,槟岛市政厅今日召开线上会谈,与约40名园主及小贩商讨此事。

上述线上会谈由槟岛市长拿督尤端详主持,出席者包括东北县警区主任苏菲安及西南县警区代表。

苏菲安也在会上向榴梿业者讲解申请运送榴梿通行证的程序,所有超过10公里范围的榴梿运送,必须事先获得警方的批准。

至于加入槟岛市政厅线上外卖平台JBO@MBPP的小商家,或拥有槟岛市政厅售卖季节性水果(榴梿)临时准证、却没有向大马公司委员会(SSM)注册的商贩,槟岛市政厅将会发出一封信函给申请者,让他们到邻近的警局申请通行证。

警方批准的通行证,有效期截至首阶段的全面封锁,若政府延长有关行管令,榴梿业者必须再向警方申请新的通行证。

那些已向大马公司委员会注册的榴梿业者,必须获得农业部/槟州农业局或国际贸易及工业部(MITI)的批准信。雇主必须将有关信函发给运送榴梿的员工或司机。

在警方路障检查时,运送榴梿的司机必须展示上述文件,若有需要,也必须出示拥有购物者资料、日期及地点的订单。

此外,槟岛市政厅鼓励榴梿园主及榴梿贩商登记JBO@MBPP平台中的季节性水果组别。任何疑问可拨打热线04-2637637/04-2637000。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

佳日星:槟无现金计划56公共巴刹 总交易590万

李嘉诚基金会与长实、长和推两千万港元“疫苗大抽奖”