狮城阿叔急娶中国妻;两次违例申请出国被判监25天

(新加坡8日讯)51岁阿叔从印尼峇淡岛回返新加坡后,急著去中国结婚,无视居家通知规定,两次违例到新加坡移民与关卡局申请出国,结果不但被判入狱25天,未婚妻也离他而去。

51岁被告王聪健(译音)承认两项触犯传染病法令(冠病19居家令)条例2020的控状。

被告去年3月24日从印尼峇淡岛回返新加坡后,接到14天居家通知,必须隔离至4月7日。但他在3月27日离开位于后港的住家,到新加坡移民与关卡局申请在居家通知结束前出国。新加坡移民与关卡局人员劝他回家。

3月30日,被告再次违例,到陈笃生医院拿医药报告,然后到新加坡移民与关卡局再次申请出国。

控方说,新加坡移民与关卡局人流量高,当时被告出现喉咙发炎和咳嗽症状,他清楚自己的情况,但他在未得知新冠病毒检验结果之前,却前往该局。被告几天后又去了陈笃生医院拿医药报告。

控方促请法官判处被告监禁4周,控方指本案有加重刑罚因素,判刑考量是为了起到阻遏作用。

被告代表律师求情说,被告曾是一名资讯科技顾问,后来因精神问题无法工作。

律师说,被告的未婚妻是中国人,他计划去年4月5日到中国结婚。他当天是去新加坡移民与关卡局上诉,希望当局让他出国。

律师表示,被告当天有戴口罩,说明他还是有责任感的。

律师透露,被告患躁郁症,因婚事面对很大压力,担心无法及时飞到中国结婚,末婚妻会离开他,事实证明未婚妻最后真的离开了他。

法官下判时说,他同意判刑是为了起到阻遏作用,认为判处被告监刑是恰当的,控方提出4周监刑的建议可被视为刑期起点。

法官考虑到被告的情况,他下调控方的判刑建议,判监25天。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟新增1涉超市感染群 老翁不敌新冠病逝

槟民政党吁政府全面封锁期间:豁免槟岛市厅停车费缓解民众负担