以高薪聘请网购代理为饵的诈骗新手法;诱使受害者坠入诈骗陷阱

(槟城8日讯)新诈骗手法!不法之徒利用知名网购平台名义,以8000令吉月薪招揽购物代理,诱使受害者掉入骗局陷阱后,再骗走其采购金额。

槟岛东北县警区今日在面子书揭露新的诈骗手法,提醒民众小心上当。

受害者将被邀请进入一个线上采购代理的群组。
受害者将被邀请进入一个线上采购代理的群组。

根据网购代理诈骗案,受害者会在WhatsApp接获“线上采购代理”的工作机会,月薪为8000令吉(或更高),并要求有意者点击另一个对方提供的联系号码。

受害者将受邀进入一个“讲解工作方式”的WhatsApp群组,每当任务完成后,将在10至15分钟内获支付8%佣金。若完成5项任务可获得安慰奖88令吉,一旦完成10项任务,则获得礼物及晋级为贵宾级会员。

骗子开设群组,向受害者们讲解采购任务及获取佣金的方式。
骗子开设群组,向受害者们讲解采购任务及获取佣金的方式。

受害者被要求WhatsApp至知名购物平台的客服以取得任务,由骗子假扮的客服人员将会提供解决任务的方式,以及需加入购物车的商品清单,受害者必须先付款至对方提供的银行户头,从而骗走这笔款项。

警方呼吁民众,通知身边亲友这个新的诈骗手法,避免他们成为下一个受害者。

骗子会要求受害者把商品的原价金额,汇入所指定的银行户头,之后可在10至15分钟内获得佣金回馈。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全国基本传染数持续5天下降,现为0.97

槟民青:说好的大规模筛检在哪里?还在讨论中吗?