一艘中国海岸警卫舰艇入侵大马海域

(吉隆坡8日讯)继中国空军军机后,一艘中国海岸警卫队(CCG)舰艇被发现入侵大马海域。

这艘舰艇是在本月4日于巴丁宜阿里浅滩(Beting Patinggi Ali)附近被发现,距离砂拉越美里仅84海里。

大马海事执法机构(MMEA)美里分局主任莫哈末法乌兹接受《婆罗洲邮报》(The Borneo Post)访问时,证实此事。

“是的,我们在4日收到了中国海岸警卫队入侵我国海域的报告。包括大马皇家海军(TLDM),我们一直在密切监督此事。”

他补充,大马海事执法机构常年派遣部队驻守在巴丁宜阿里浅滩,监控当地以维护国家主权。

多年来,有关当局经常接获渔民发现中国海岸警卫队舰艇的投报。此前,有关当局也曾证实,有一艘中国海岸警卫队舰艇自2013年以来就停在该地区。

日前,有16架中国空军军机被发现入侵大马海事辖区以及亚庇飞航情报区,逼近大马国家空域,有威胁我国主权之嫌。

外交部为此已传召中国驻马大使,同时外交部副部长卡玛鲁丁也会代表被隔离的外交部长拿督斯里希山慕丁,前往中国重庆出席东盟中国特别外长会议,并在会议上讨论此事。

本文摘自东方网

你怎么看?

-3 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

少女遭叔叔性侵10年;亲爸劝别提告“都是一家人”

全国基本传染数持续5天下降,现为0.97