慕斯达法促银行详细交代M40暂缓偿还贷款情况

(吉隆坡9日讯)掌管经济事务的首相署部长拿督斯里慕斯达法促请大马银行公会,详细交代M40中等收入群申请暂缓偿还贷款情况,尽力协助受限行令3.0影响的M40群体。 

他说,根据收到的反馈,许多M40群体包括企业家及专业人士越来越感到财务压力,迫切需要援助。 

“很多人希望能够推出像去年的全面暂缓偿还贷款……对于微型及中小型企业,他们没有问题(可获暂缓偿还贷款),但对于受影响的M40,面对收入减少,他们可以申请,而银行是保证会批准。” 

“不过,银行必须寻找更彻底方式,给予明确说明(关于暂缓偿还贷款)。”

他周二晚接受第一电视访问时,这么说。 

慕斯达法建议银行为特定个案提供“服务台”,让受影响者有管道可以投诉及尽量协助他们,毕竟银行业绩表现都很好。

“最好的肯定是自动暂缓偿还贷款,不涉及繁文缛节。我希望银行尝试协助受影响者(没获得自动暂缓偿还贷款)及该得到援助者。” 

他坦言,尽管自去年底经济逐渐复苏,但这两个月又恢复严重,因为大部分企业没有储备金或得到进一步援助。

他说,虽然政府无法满足企业家的大部分要求,但希望各造包括银行能够继续讨论及寻求进展。

“这取决于银行是否接受这些建议。我认为国家银行也许可以成为中间人,寻找方法提供启示,以便能妥善解决这问题。”

此外,慕斯达法说,目前难以预测经济复苏情况,除非政府加快疫苗接种,因此若有公司申请要自行购买疫苗,政府会设法协助。

他希望我国经济能快速恢复及吸引外资,就像在美国、欧洲及澳洲一样。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

李嘉诚基金会与长实、长和推两千万港元“疫苗大抽奖”

安华上书恳请国家元首:尽可能避免延长紧急状态