诺希山:确诊病患需符合条件 才能居家隔离

(吉隆坡9日讯)卫生总监丹斯里诺希山指出, 新冠肺炎确诊病患必须符合特定的条件,才能居家隔离。

他说明,患者年龄在60岁以下的轻症状患者(第1期和第2期),可在家进行居家隔离;但60岁以上的轻症病患,则必须入住低风险治疗中心(PKRC)。

“孩童只要没有拼发症,以及拥有合适的照顾者,就能在家进行隔离。 ”

他说,进行居家隔离患者的房屋必须拥有电话设备、遵守标准作业程序(SOP)、有单独房间进行隔离、家中没有高风险群体以及有合适的照顾者。

适合居家隔离的条件:

1. 成年人

-年龄在60岁以下的轻症状患者(第1期和第2期患者)

-年龄在60岁以上的患者,必须入住低风险治疗中心(PKRC)

2.孩童

-情况1:所有没有合拼症的孩童,以及拥有合适的照顾者

-情况2:2岁以上或是没有合拼症的孩童,以及拥有合适的照顾者

3.房屋状况

-拥有电话设施

-遵守标准作业程序(SOP),有单独房间进行隔离,最好是该房间配有厕所

-家中没有高风险群体

-有合适的照顾者

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

南部填海计划;曹观友回应:工程技术进步保护环境和人民

新增确诊率下降;卫长:全面封锁政策奏效