新增确诊率下降;卫长:全面封锁政策奏效

(布城9日讯)卫生部长拿督斯里阿汉峇峇强调,我国实施的全面封锁行管令奏效,因单日确诊病例和病毒基本传染数皆下降。

他表示,政府必须继续落实全面封锁行管令,因为我国单日新增病例仍高于目标病例,即之前的单日4000宗病例。

“我国在落实全面封锁行管令的第8天后,单日新增病例仍超过5000宗。”

他说,截至6月8日,新的每周平均单日病例是6871宗。这还没达到我们设定的目标,即7天内让病例降到4000宗以下的目标。

他今天与全国新冠疫苗接种计划协调部长凯里,联合召开例常全国新冠肺炎疫苗接种计划汇报会时,这样表示。

虽说如此,他意识到我国于6月1日起落实全面封锁行管令后,全国病毒基本传染数已经下滑至0.96,单日新增病例下降至7000宗以下。

“至今,单日新增病例以令人信服地进度在下降,卫生部认为政府应该继续在全国落实全面行管令。”

无论如何,卫长促请民众,必需遵守防疫标准作业程序。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

诺希山:确诊病患需符合条件 才能居家隔离

香港最贵私立书院爆丑闻;14岁女生疑遭拉入厕所性侵