峇都茅及峇央峇鲁区突发水灾;阿都哈林建议检讨区内发展

(槟城10日讯)槟州行政议员兼峇都茅州议员拿督阿都哈林说,今早8时40分左右开始下至10时过后的连绵大雨,又造成了峇都茅及峇央峇鲁数区遭遇闪电水灾。

他今晚发文告说,这是峇都茅区内自5月27日以来遭遇第二次闪电水灾。

他指出,受影响的地区包括Jalan Sungai Ara、Kampung Sungai Ara、Lebuh Sungai Ara 1、Lebuh Raya Batu Maung、Kampung Naran 和Lintang Beringin Diamond Valley。峇央峇鲁区内的Jalan Mahsuri和Persimpangan Mahsuri也同时遭殃。

他说,这次的闪电水灾造成了不少临近沟渠的住宅进水。在Lorong Sungai Ara的一间住家甚至完全被水淹入而必须在新港乡村社区发展管理委员会及福利局协助下搬迁他处。

他指沟渠水流缓慢也导致区内及甘榜的各道路都被水严重淹没,进而造成摩哆骑士必须步行及车辆引擎故障。

“我相信接下来几天也将会是雨季,担心连续几天的连绵大雨将再次造成闪电水灾。”

因此,他希望各相关部门单位能尽快到区内视察并寻找问题的根源,如沟渠阻塞,以尽早解决区内常遭遇闪电水灾的困扰。

同时,他也非常关注及担心连续的闪电水灾是不是源于区内的过度发展。

他建议州政府部门尤其是城乡规划局联同市政厅、水利灌溉局及工程局到区内进行研究,调查闪电水灾是否因过度发展而起,以及重新检讨与规划日后的发展图测。

他也希望正在建造中,即将于10月份完工的峇央峇鲁和Taman Iping治水计划,能够有效减低峇都茅及峇央峇鲁区内闪电水灾的风险。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

民青团大胆预测:槟州或不大规模筛检因为大量疫苗即将送至

辉瑞和阿斯利康风险对比成果出炉