槟岛东北县需逾32万人接种疫苗;才可达80%人口群体免疫目标

(槟城10日讯)槟岛东北县必须要有32万2000至34万人接种新冠肺炎疫苗,才能达到80%人口群体免疫目标,目前东北县只有3万8000人已接种。

根据《珍珠快讯》报导,东北县卫生官员拿汀阿芝查指出,为了达到东北县80%人口群体免疫,他们的目标是为32万2000至34万人接种。

“至今,东北县通过 MySejahtera 登记申请接种人数约为 26万8000人,其中3万8000人已接种。”

槟州首长曹观友今日在阿芝查、槟州行政议员杨顺兴、东北县署官员罗斯里等人陪同下,巡视位于槟州同乐会(Tapak Pesta)的东北县疫苗接种中心。

曹观友指出,槟州的目标是每日施打2万剂疫苗,相信从下周开始,随著更多私人医院及私人诊所的疫苗接种中心开始运作,将会达到此目标,并在10月杪前,达到群体免疫。

他了解,“全面封锁”对生活、经济以及各方面带来的深切影响。目前只有加快疫苗接种进度,早日达到群体免疫,才能摆脱病毒威胁。

他呼吁民众,尽速注册疫苗接种,以保护自己和家人,让槟城达到80%人口接种率。

槟州同乐会东北县疫苗接种中心于周二开始运作,至今已为1700名来自东北县的乐龄人士接种疫苗。

该中心从周一至周五的早上8时开放至下午6时,每天能为1000人接种疫苗。前往接种者,可直接开车进入槟州同乐会,停放在接种中心附近的停车场,非常方便。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

江承鴳:政府注重发展多过人民福利;槟城援助配套在哪里

民青团大胆预测:槟州或不大规模筛检因为大量疫苗即将送至