SPM考生614可下载成绩单;考试文凭710起分阶段派发

(布城10日讯)教育部高级部长拿督拉兹吉丁指出,2020年大马教育文凭(SPM)考生除了可在今日通过SMS和上网查询考试成绩之外,也可在6月14日(星期一)起通过myresult3.moe.gov.my下载成绩单。

他今日在线上记者会说,教育部也将会在7月10日起,分阶段派发正式的SPM考试文凭。

他指出,以往考生需要在成绩放榜当天到学校领取成绩单。但今年随著教育部已经数码化数项程序,因此考生可以通过上网下载成绩单,而成绩单上面也印有二维码,方便检查。

“以往孩子们都是到学校领取成绩单,但今年改用线上方式。至于没有网络的学生,校方将协助学生解决相关问题。”

至于SPM考试的正式文凭,拉兹吉丁强调,胥视7月10日到时候的疫情情况,教育部再会做出公布如何派发文凭给学生。

他指出,考生可以在今日通过myresult1.moe.gov.mymyresult2.moe.gov.my,查询考试成绩。惟他促请考生一人上网查询就好,父母则无须急著一起上网查询,避免造成网络阻塞。

他说,家里没有网络服务的考生,教师将会和这些考生讨论,并会确保他们在最短的时间内获得成绩。

此外,针对重考生,他指出,2020年SPM重考将有3个科目,即马来文、历史和数学,并将在9月的第3个星期进行,考试局将在较后做进一步宣布。

拉兹吉丁指出,无论孩子们的成绩如何,他们都是表现最佳的孩子,因为在这之前没有人经历过跟他们一样的挑战,并向在疫情中应考的学生致敬。

他也赞扬老师们,在疫情期间被迫关闭学校进行居家教与学,但老师们为了应考生,也做出了最大的努力

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

香港最贵私立书院爆丑闻;14岁女生疑遭拉入厕所性侵

“我们的雪州2.0”忽略了中小企业;吴恩明建议:批准减税和协助数码转型