“我们的雪州2.0”忽略了中小企业;吴恩明建议:批准减税和协助数码转型

(吉隆坡10日讯) 马来西亚中小企业商会(SAMENTA)指出,雪州政府昨日宣布的“我们的雪州2.0”援助配套把专注集中在微型企业,却忽略了中小型企业的需要。

马来西亚中小企业商会主席拿督吴恩明表示,雪州政府大部分援助举措都是一次性的,而且主要针对微型企业,这可能是因州政府误解中小企业的财务状况强大。 

他指出,实际上雪州中小型企业的管理费用高出许多,并且比大多数倾向于独立经营或家族经营的微型企业雇用更多的雪州民众。 

“事实上,中小企业提供大半雪州子民就业机会,许多人目前陷入困境。如果政府继续落实行管令却不提供任何援助,可能有1/3的中小企业面临倒闭。

吴恩明是于今日发布文告,针对雪州政府昨日宣布的“我们的雪州2.0”援助配套作出回应。

他表示,鉴于联邦政府已通过定向暂停、融资和工资补贴等形式提供支持,因此,希望雪州政府可考虑商会提出的两项建议以支持州内中小企业。 

“商会希望雪州政府能考虑让雪州所有中小企业、行业和服务领域的营业执照费用,享有50%折扣直到今年年底。 ”

“其次,商会也建议州政府提高雪州中小企业数码配对的补助金,从目前的500万令吉增加至1000万令吉。  ”

他同时希望将符合资格的收入上限从目前的100万令吉增加至500万令吉,以便雪州2000家中小企业从中受惠。 

吴恩明表示,虽然大部分拨款是针对B40家庭、老年人和零工经济业者,但州政府也拨出额外资金,继续和扩大过去所推动的中小企业的计划,例如雪兰莪平台 (PLATS) 

另一方面,吴恩明表示,商会全力支持雪州新冠疫苗接种计划(SCVP)和预防点火点爆发(POIS)计划,这两者都将帮助中小企业减轻大流行病造成的经济损失。 

同时,商会也欢迎成立工业卫生控制合规特别委员会,并期待与该委员会合作,尽量减少病毒在工业场所的传播,并加快让“经济前线”的疫苗接种。 

吴恩明重申,商会支持雪州政府在新冠肺炎大流行期间支持雪州民众所推出的援助配套,以及为大流行后的经济复苏做好准备的各种应对措施,但希望州政府也能体恤中小企业的需要。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

SPM考生614可下载成绩单;考试文凭710起分阶段派发

至今通报60个节庆感染群;3511确诊20死11人在ICU