香港最贵私立书院爆丑闻;14岁女生疑遭拉入厕所性侵

全香港最贵私校弘立书院爆性侵丑闻事件,该校一名14岁女学生上课期间,疑被一名同级男同学拉入厕所性侵,有人疑欲再下手时,女学生向老师求助揭发事件。警方表示经调查后,已拘捕一名同校13岁青少年,罪名为“向年龄在16岁以下的儿童作出猥亵行为”,被捕青少年已获准保释候查。

当地教育局周三(9日)证实于5月中已接获学校通报,校方已启动危机处理小组跟进事件,因警方正处理事件,故不作出评论。

综合港媒报导,涉事14岁女学生就读8年级,事发时女学生正在上课,突被同级一名男同学拉入厕所性侵,其后该名男同学疑再要求与女学生到厕所发生性关系,女学生向老师投诉。有指校方知悉事件后,曾要求全级学生及教职员“封嘴”,要求学生不可接触事主,教职员亦不可对家长作出解释。

弘立书院回复表示,该校学生早前疑涉及一宗事故,校方与受影响之家庭保持紧密联系,并提供适切支援,但已交由警方调查,因此学校不宜作出任何评论。校方强调学生的安全、健康和福祉是其最重要的考量,承诺认真处理一切与学生相关事务,保护每名学生的安全及保障其福祉。

警方表示在5月14日接获报案,指一名女学生在薄扶林一学校怀疑被人猥亵侵犯。西区警区刑事调查队第三队接手调查案件,经调查后警方人员拘捕一名怀疑涉案青少年,涉嫌向年龄在16岁以下的儿童作出猥亵行为;被捕人已获准保释候查。

据了解,弘立书院位于数码港,是全香港学费最贵的私立学校,小一预备班至五年级每年学费197,920港币(约10万令吉),第六至十年级为229,950港币(约12万令吉),第十一及十二年级为249,970港币(约13.2万令吉),另需年付建校费,2021/22年为40,000港币(约21219令吉),不获发放任何利息、不可转让,亦不获退还。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

新增确诊率下降;卫长:全面封锁政策奏效

SPM考生614可下载成绩单;考试文凭710起分阶段派发